강력한여새275
강력한여새27524.03.18

오래된 건물이라서 그런지 복도의 소음이 크게 드립니다. 좋은방법 없을까요?

오래된 상가건물 위쪽에 있는 원룸에서 월세를 살고 있습니다. 복도에서 사람들 다니는 소리와 문닫는소리가 큰데 햬결하는 방법 있을꺄요?

  • 안녕하세요. 창북씨입니다.

    아쉽게도 오래된 건물의 경우 벽 기둥 바닥 콘크리트 내부에 미세 공극들이 많이 발생하여 세월에 따라 소리가 많이 증폭되기도 합니다.. 사실 이런 경우에는 어떠한 개인적 조치로 해결할 수가 없습니다. 공기를 매질로 삼고 전파된다기보단 건물 구조물로 통해 들리는 것이기에 주변 상가 사람들에게 부탁할수 밖에 없겠네요 ㅜ