좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.01.24

연락이 뜸한 친구 축의금은 얼마를 해야 하죠

예전에는 자주 만난 친구가 있었는데 요즘은 연락이 많이 뜸합니다 그런데 결혼을 한다고 연락이 왔는데 이런 친구는 축의금은 얼마를 해야 하는 건가요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    결혼식 참석하셔서 축하해주실 거면 기본금으로 10만원 하시면 되구요.

    결혼식 참석 안하고 그냥 축의금만 전해주실거면 5만원만 해도 됩니다.

    결혼식 식대 가격이 너무 올라서 이제는 기본금이 10만원이 됐네요.

  • 10마안녕하세요. 깔끔한갈기쥐235입니다. 친한 친구면 저는 20만원 그냥 비지니스 관계면10만원을 주고 있습니다!!