기타 육아상담육아
색다른딱새267
색다른딱새26723.03.18

아기는 몇개월부터 외출 가능한가요?

오늘 산책하면서 정말 작고 귀여운 아기를 봤는데요. 보통 아기들은 몇개월부터 외출할 수 있나요. 밖에 미세먼지도 많고 세균도 많아서 아기들한테 위험할 것 같아요ㅠ

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기의 외출 시기는 출생 백일에서 생후 4개월 사이가 적당합니다.

    아기는 집에만 있는 것보다는 신생아 외출시키는 통해서 시각, 청각, 다양한 자극을 받는 것이 좋습니다.

    미세먼지가 없는 날씨가 화창한 날에 아기와 산책을 해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    어지간하면100일지나고가주세요.

    100일이전에는 면역도떨어지기에

    외출은 100일지나고 해주는게좋을겁니다

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    가까운 거리라면 100일 이후에 어느정도 거리가 있다면 6개월 이후를 추천합니다

    신생아때는 면역력이 약해서 외부노출에 쉽게 아플 수 있어 주의가 필요합니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    이는 부모의 양육관에 따라서 다르며 50일 이전에도 외출하는경우도 많으며

    걱정이 된다면 100일 이후로 해주시면 좋겠습니다.