기타 육아상담육아
풀리비비123
풀리비비12323.02.16

신생아는 언제부터 산책이 가능한가요?

신생아 아기들은 언제부터 외출이 가능해질까요?

언제까지 집에서 생활하다가 산책이 가능한지 궁금합니다.

겨울에는 되도록 안 나가는게 좋나요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    가능하면 50일이전에는 외출을삼가하는것이 좋으며

    50일 이후에는 유모차를 타고 가벼운산책정도를 해주시는것도 나쁜것은 아닐수있습니다.

    집에만있는것보다 10분정도 외출하여 나갔다 오는것이 환기를 시키는데 더욱좋을수있습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    면역력이 약한 신생아 시기에는 외출하지 않는 것이 좋습니다.

    삼칠일이라고 예전에는 아기가 태어나고 37일 동안은 집안에 외부인도 들어오지 못하게 했었어요.

    특히나 추운 겨울에는 외출하지 않는 것이 좋고, 적어도 50일 이후 날씨 따뜻하고 미세먼지 없을 때 외출하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    신생아는 되도록 집에 있어야 합니다

    면역력이 극도로 낮기 때문에 밖에 나가야 하는 일은 없어야 합니다.

    외부인도 어느 정도 까지는 출입을 삼가해야 합니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    일반적으로 100일 전후에 집근처 가벼운 외출을 합니다.

    사람이 많은 곳은 피하는 것이 좋으며 호흡기 질환이 많은 겨울철은 삼가는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    목을 가눌 수 있을 때 나가는 것이 좋을 듯 합니다

    아직 목을 가누지 못할 때 외출을 하게 되면 안고 있는 부모님도 체력소모가 많이 되실거예요

    잠깐의.외출은 날이 좋을 때 영아의.컨디션이 좋을 때 언제든 나갈 수 있을 것 같아요!.감사합니다