조용한문어80
조용한문어8022.12.23

이슬람교에서 돼지를 안먹는 이유가 뭔가요?

이슬람교는 돼지를 안먹는다고 합니다.

인도의 힌두교에서는 소를 신성시 하기 때문에 소를 안먹는다고 하는데,

이슬람교도 이처럼 돼지에 어떤 특별한 이유가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    이슬람교의 성경이라고 할 수 있는 코란에 먹지말라고 써져있기 때문입니다.

    코란에 '죽은동물의 고기, 피, 돼지고기는 알라가 아닌 사악한 신들에게 바쳐지는 제물'이라고 써져 있어서

    무슬림들이 돼지고기를 먹지 않는 것이죠.