공손한거북이
공손한거북이22.07.14

이슬람교에서는 왜 돼지를 안먹는 건가요?

인도처럼 소를 신성시해서 안먹는 문화가 있는 걸까요?

이슬람교에서 돼지를 먹지 않는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 다른사람보다빠르게정보를얻는사람입니다.

    이슬람교는 유대교의 음식 풍습과 율법을 그대로 따릅니다.

    구약 성경에 돼지 고기는 부정한 음식이니 먹지 말라고 했어요.

  • 안녕하세요. 행복하세요입니다.

    옛날 문화적인 차이가 있기 때문에 돼지를 안먹는 율법으로 정해놨습니다.

    그래서, 할랄로 인정하는 고기는 먹습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    이슬람은 출현 당시 유대교의 영향을 받은 부분은 부인할 수 없는 사실 입니다. 그런 차원에서 유대교는 돼지 고기를 금하고 있었습니다.

    그렇기 때문에 그래요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 숙련된개미핥기51입니다.

    무슬림 경전인 '코란'에 “죽은 동물의 고기·피·돼지고기는 알라가 아닌 사악한 신들에게 바쳐지는 제물”로 기술돼 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    이슬람교 경전 "코란"에 보면 죽은 동물긔 고기, 피 , 그리고 돼지고기는 무슬림들이 믿는 알라신이 아닌 다른 사악한 신들에게 바쳐지는 제물이라고 기술되어 있어서 무슬림들은 돼지고기를 먹지 않습니다.