eogus815
eogus81523.05.01

저기 스파이에 대해서 질문드립니다.

북한에서 우리나라 스파이가 잡히거나 북한 스파이가 우리나라에서 잡히면 어떻게 되나요? 사형인가요?

아님 고문 받나요? 아시는 분 답변 좀

  • 안녕하세요. 특별한두루미384입니다.

    북한에 우리나라 스파이가 있을지는 모르겠으나 만약 있다면 북한 자국민도 고문에 사형을 그냥 해버리는데

    당연히 죽임을 당할것같습니다 그리고 한국에 스파이는 실제로도 몇몇 있었지만 사형이나 고문에 대한 일은

    없었던것 같습니다. 실제로 어떨지는 그 관계자들만이 자세히 알겠지만요 ㅎㅎ