의료 보험보험
넉넉한고슴도치189
넉넉한고슴도치18921.03.17
유방암 예방적 절제술 시 실비 보험에서 보상되는 것은 어디까지인가요?

유방암의 예방적 절제술을 시행하고 동시 복원했습니다. 그런데 가지고 있는 실비 보험은 현대해상인데요, 이 실비 보험이 어디까지 보상해주는지 알고 싶습니다. 만약 손해사정사를 끼고 서류를 제출하면 보상을 더 받을 수 있나요? 아니면 현재는 예방적 절제술에 대해 실비 보험 보상이 아예 없나요? 답변 부탁드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    실제 나온 비용에서 본인부담금을 제외한 금액을 보장 받을 수 있습니다

    방문이나 우편으로도 청구가 가능하나 요즘은 가입하신 해당 보험사의 어플을 통해서도 간편하게 청구 가능합니다.

    진료비 영수증, 진료비 세부내역서, 진단명이 들어가 있는 서류 등을 병원에서 발급받으신 후 청구하시면 됩니다.

    수납창구에서 실손보험 청구 서류 발급해 달라고 말씀드리면 됩니다.

    개인병원, 종합병원, 대학병원 본인 부담금이 다르고 입원/통원, 실손보험 가입 시기에 따라서 다릅니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비로 보장을 받을 수 있는건 다른건 없습니다. 내가 치료비로 지출한 비용에 대해서 보장을 받는 겁니다.

    즉 자기부담금 공제금 빼고 보장을 받게 됩니다.

    통원치료비 입원치료비 관련해서 보장을 받습니다. 절제술 수술비용도 보장 되겠죠.

    실비같은 경우는 손해사정사를 낀다해도 보장받는 범위가 같아서 필요 없습니다.