부동산경제
도도한표범35
도도한표범3522.07.29

부동산으로 재테크를 해보고 싶어요

코인,주식 둘 다 하고 있는데 부동산도 관심이 있어서 재테크를 해보고 싶은데 가볍게 접근할 수 있는 부동산 재테크 방법이 있을까요? 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 이정빈 공인중개사입니다.

    경매와 공매를 해보시면 좋을 것 같습니다.

    부동산이든 주식이든 싼 가격에 사서 비싼 가격에 파는 것이 목표죠.

    물론 수익형 부동산도 있고 배당을 받을 수도 있겠지만 그런 수익에 비해 차익형의 수익이 훨씬 많습니다.

    부동산을 취득하는 방법엔 분양, 재개발재건축, 경매, 공매, 급매 등 다양한데

    다른 종류는 갭투자를 제외하고는 자금이 많이 필요하죠 또한 대부분 주택과 관련한 것이고

    경매와 공매는 토지 등 물건에 대해서도 취득이 가능하고 10만원~1,000만원 사이의 다양한 토지도 많습니다.

    공매는 온비드라는 사이트에서 인터넷입찰이 가능하여 편리하기도 하고 저렴한 가격에 부동산을 살 수 있다는 장점도 있습니다.

    물론 경매와 공매를 하려면 기본적인 권리분석 등을 아셔야 하지만, 도서관에서 몇 권의 책만 빌려보셔도 충분히 잘 해내실 수 있습니다.

    남들과 다르게 관심을 갖으셨기에 일단 시작이 좋습니다!

    어렵지 않으니 조금만 시간을 투자하셔서 부동산재테크로 원하시는 바 이루실 수 있길 바랍니다!^^

  • 부동산은 직접 투자가 가장 많은것을 배울 수 있지만 자본금을 많이 필요로 한다는 단점이 있습니다. 또한 자본이 투자되면 회전율아 낮아 자본이 유동성을 잃게 될 가능성이 높습니다.

    그래서 가볍게 체험해 볼 수 있는 부동산 재테크는 간접 투자가 있습니다. 주식과 비슷한 구조의 '조각투자' 방식이라 쉽게 원리가 이해되실 것으로 판단됩니다. 업계에서 강남 건물 조각 투자로 유명한 '카X' 회사도 있고 다른 회사들도 있으니 한번 써칭해 보시고 본인에 맞는 투자처를 선택하시어 간접 체험을 해보시기 바랍니다.

    간접 투자이지만 투자입니다. 투자의 결과는 본인에게 귀속되므로 신중하게 진행하시길 바랍니다. 성투하세요 감사합니다.

  • 안녕하세요. 강태호 공인중개사입니다.

    코인, 주식은 시드가 적어도 할 수 있지만 부동산 제태크를 하시려면 일반적으로 시드가 어느정도 가지고 있으셔야 가능합니다. 아파트 제태크 추천드리는데 그 전에 자금 상태를 한번 고려해보시고 판단해보셨으면 좋겠습니다. 한가지 더 주의할 점은 현재 금리인상시기라서 부동산매매가 조금 위험할 수 있습니다.