캠핑취미·여가활동
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.22

엄청추울때도 캠핑이 가능할까요?

요즘처럼 이정도로추운날씨에도 캠핑하시는분들이 계실까요? 이정도추울때 캠핑갈려고하면 어떤준비물들이 필요할까요?,ㅠ

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    아주 추운 날에도 캠핑을 할 수 있습니다.

    단 난방장비를 잘 준비해야 할 것입니다.

    대표적으로 전기장판, 난로나 히터 등을 잘 챙겨야합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    엄청 추울 때도 캠핑을 즐기는 것은 가능하지만 적절한 장비를 준비해야 합니다. 텐트는 바람과 추위를 막을 수 있는 것을 선택하고

    침낭과 매트는 보온성이 좋은 것을 준비해야 합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    침낭, 열풍기, 전기매트, 난로만 잘챙긴다면 캠핑이 가능하긴 할겁니다만 너무나도 추우니 조심하세요

  • 안녕하세요. 피어나는그대가예뻐요540입니다.

    아주 추울때에 가는 캠핑이 정말 특색있고 재밌죠.

    그런데 추위가 극심해진다면 새벽에 특히 뼛속까지 스며드는 한기에 당황하실 수 있습니다. 난방,보온대비를 정말

    확실하게 해가셔요. 핫팩이 의외로 큰 도움이 됩니다!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    날씨가 추워도 겨울의 낭만을 즐기기 위해서 겨울 캠핑을 하시는 분들이 많습니다.

    겨울 캠핑을 하기 위해서는 난방 용품을 잘 챙기셔야 합니다.

    난로, 동계용 침낭, 전기요, 온열매트, 넥워머, 핫팩 등을 챙겨 가시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 엄청 추울때 캠핑이 가능하긴하겠지만 동상걸릴 위험도 있고 저체온증걸릴수도있어서 저는 말리고 싶네요

  • 안녕하세요. 불같은캥거루95입니다. 저는 영하 18도에서도 캠핑을 해봤는데요. 당연히 등유 난로는 필수이고 전기장판과 내부 공기 순환용 서큘레이터까지 있으면 후끈후끈 주무실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 휴대용난방기,핫팩등 보온을 할수있는 캠핑도구들이 많이 있습니다. 이러한 장비들을 가지고 캠핑 가시는분들도 많구요

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    이렇게 한파가 다가올때는 가급적이면 캠핑을 자제하는게 좋습니다.

    정말 베터랑이라면 상관없지만 개인적으로 한파가 올때는 잠시 쉬시는 것도 좋습니다. ㅎ

    일단 겨울철 캠핑은 무조건 보온을 할수 있는 물품을 준비하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    안녕하세요! 추운 날씨에도 캠핑을 즐기시는 분들이 많이 계십니다. 다만 텐트 내 난방용품 및 방한용품들을 잘 준비하셔야 합니다. 기본적으로 침낭, 핫팩, 난로, 전기장판 정도만 있어도 충분히 즐기실 수 있을 거에요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다. 이정도로 추울때도 캠핑 하는 사람들 의뢰로 많습니다.

    겨울철에는 난로 전기장판 소형 히터, 침낭 정도는 필수입니다.

    겨울만에 캠핑 매력에 빠지면 헤어나오기 힘들더라구요^^