고매한문어209
고매한문어20924.04.12

벌을 기피할수 있는 방법이 있을까요

벌이 자주 보이는데요 일반 꿀벌은 뭐 안건들면 된다고 하는데 우우웅소리 내면서 주변 날라다니는 큰 벌들도 있어서요 이런애들 어떻게 피할수 있을까요? 현재는 최대한 조심해서 안마주치게 다니고 있기는 합니다

  • 안녕하세요. 개나리꽃진달래꽃입니다. 보통 산소에 벌초를 하러갈때 벌을 경계하기위해서 에프킬라를 준비해서 가져가더군요. 에프킬라를 뿌려주면 벌들이 도망간다고 합니다.