피부과의료상담
유능한여새207
유능한여새20721.11.21

여드름을 짠 후 오래된 얼굴의 거무스름한 피부 치료 어떻게하나요?

10년전 여드름을 짠후 표피가 벗겨지고 딱지가 있던 자리에 거무스름한 자국이 남아있습니다.

콩알 크기정도이구 대수롭지 않게 생각하구 뒀는데 점점더 신경이 쓰입니다.

간단히 치료 가능한가요?

치료기간은 얼마나 걸릴까요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    여드름을 짜고 난뒤에 내부에 이물질이 들어갔거나 감염이 또는 출혈이 되었다면 여드름을 제거한 부위에 어두운 자국이 남을수 있습니다.

    출혈등에 의한것이라면 시간이 지나면서 없어지지만 감염이나 이물질등에 의한 착색이라면 피부에 오래 남아있는 경우도 있어요.

    가능하면 여드름은 피부과에서 관리를 받는것이 좋습니다.

  • 여드름 흉터가 심하게 남으신 것 같습니다. 여드름 흉터에는 연고 등을 통해서 최대한 상처가 희미해지도록 해볼 수 있으나 만족스런 효과를 보지 못할 가능성이 높습니다. 피부과에 다니시며 관리를 받으시길 권고드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김명중 의사입니다.

    여드름으로 인한 흉터 및 착색은 피부과에서 적절한 레이저와 약물치료로 호전될 수 있습니다. 병변이 넓고 오래되었다면 일정한 간격으로 수회 이상 받으셔야 효과가 있을 것입니다. 가까운 피부과 내원하시어 상담해보시기를 권유드립니다.