치과건강상담
위대한돼지118
위대한돼지11823.03.08

임플란트 해야하믄데 많이 아플까요 ?

오른쪽 밑에 어금니 4년 전에 뽑았습니다

위에 어금니가 점점 내려오는 거 같아 임플란트를 해야할 것 같은데 많이 아플까요들 ...?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    마취를 하기 때문에 시술 전에 그렇게 통증이 크지 않을 수도 있습니다. 하지만 현재 어떤 상태로 방치가 되어 있는지, 그리고 뼈이식 등 수술의 난이도에 따라 불편감은 다를 수 있고 그러한 불편감을 느끼는 정도가 개인에 따라 다르므로 편차가 많이 발생할 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트는 마취후에 진행하므로 술식 중간에는 괜찮으나 마취가 풀리면 통증은 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트는 마취만 잘되시면 크게 아프거나 그렇진 않습니다. 대합치가 내려오셧다면 대합치는 신경치료후에 크라운치료를 해야될수도 잇습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    일반적으로 임플란트 식립시 마취하기 때문에 통증은 없고..식립후 통증은 진통제로 조절이 가능 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.