치과건강상담
단아한비단벌레135
단아한비단벌레13523.11.21

임플람트 한 치아가 콕콕 쑤시는데요?

4년전에 임플란트 했는데 지금 임플람트 한 치아가 콕콕 쑤신 거 같아서 ,, 아무래도 충치치료나 신경치료를 해야될 거 같은데, 만약 하게되면 임플란트를 다시 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    4년전에 임플란트 했는데 지금 임플람트 한 치아가 통증이 있는 경우 임플란트 식립 주위 잇몸에 염증이 있을 가능성이 있습니다. 우선 치과에 방문하여 상태를 확인하고 치료를 진행하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 한곳이 불편한경우는 대부분 잇몸에 염증이 생겨서 그럴수도 있습니다. 치과에 가셔서 잇몸치료를 먼저 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트한 치아에 충치치료나 신경치료는 하지 않습니다. 임플란트를 다시 할 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트는 아무런 느낌이 없는 것이 정상입니다 임플란트에 불편감이 있거나 느낌이 있다는 것은 두 가지로 생각해 볼 수 있는데 첫 번째는 임플란트 보철물과 임플란트 뿌리간에 공간이 생겼거나 나사가 풀렸을 경우입니다.

    이런 경우에는 나사를 간단히 조여 주기만 하면 해결될 수가 있습니다.

    두 번째로는 임플란트 뿌리와 잇몸 뼈가 탈락이 된 경우입니다 이런 경우에는 임플란트 뿌리를 제거하고 다시 수술을 해야 할 수도 있습니다 자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아 보세요

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    임플란트는 충치가 생기진 않습니다. 다만, 주변 잇몸에서 잇몸질환은 생길 수 있습니다. 이는 자연치아와 유사한 치주균이 작용합니다. 상태를 보고 잇몸뼈까지 많이 녹은 임플란트주위염이라면 심도 있는 잇몸치료를 들어가야 하고 상태가 호전되지 않고 임플란트가 흔들리거나 한다면 잇몸뼈가 완전히 녹은 것이므로 빼고 다시 좋은 상황에서 심거나 해야 합니다