기타 약료상담약·영양제
작은기러기181
작은기러기18121.11.08
빙글빙글 어지러우면서 속도 울렁거려요 윈인이 뭔가요?

누웠는데 갑자기 천정이 빙글빙글 돌면서 어지럽고 속도 울렁거려요 2년전에 증상이 심해서1주일 입원했었는데 그때처럼은 심하지 않은데 원인이 뭔가요?그때는 전정신경계에 이상이생겨서였는데 완치가 안된건가요?

  • 안녕하세요. 이현승 약사입니다.

    질문자님께서는 누우면 어지럽고 속도 울렁거리시는군요.

    2년전에 발생한 증상과 마찬가지로 전정신경계 이상이 생겼거나 혈액순환이 잘 안되거나 빈혈에 의해 발생할 수 있는 증상입니다.

    우선 병원에 방문해서 검사를 받아보신 뒤에 증상에 맞는 약을 처방 받아서 복용해보시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    메니에르 증상이나 이명 증상 등

    귀의 균형감각을 제어하는 기관에서 문제가 생겼을 시에 그러한 증상이 나타날 수 있고,

    또한 빈혈이나 다른 원인일 가능성도 있습니다.

    따라서 이비인후과에 먼저 가보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    누워있는데도 어지럽고 울렁거리는 증상이 나타나는 경우 이석증이나 자율신경계 문제일 가능성이 높기에 우선 보나링에이와 같은 어지러움 구토를 가라앉히는 약물을 복용후에 이바인후과를 방문하여 진료를 받으시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    보통 빙글빙글 도는 증상, 어지러움, 토할 것 같은 증상은 대부분 귀의 내이나 중이에 문제가 생긴 경우가 많습니다.

    이러한 증상이 생기면 이비인후과 방문하셔서 전문의와 상담 후 치료를 받아야 합니다.

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    어지럼증의 원인은 다양합니다.

    신경계쪽 문제일수도 있고 말씀하신것처럼 전정기관쪽 문제일수도 있습니다.

    원인판단 위해서는 병원 방문하시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    1. 아직까지 영향이 있다기보다는 체질적으로 약한 부분인듯 합니다.

    2. 그런 증상에는 멀미약과 우황청심원을 드실 수 있습니다.

    3. 귀로 혈액순환을 돕는 은행잎추출물을 꾸준히 드시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    어지럽고 속이 울렁거리는 것은 무조건 그런것은 아니지만

    전정신경계에 이상이 있어도 그럴 수가 있습니다.

    저번에 한번 경험해보신 적이 있기 때문에 재발했을 가능성도 배제할순 없을 것 같습니다.

    다시한번 진료를 보시기 바랍니다.