치과건강상담
얄쌍한보석새170
얄쌍한보석새17023.01.06

치아에 검은점같은게 보이는데 이게 충치인가요?

양치질하다가 어금니를 보니까 검은점같은게 보여요.무조건 치과에 가야하는건가요? 셀프로 해결할 수는 없나요? 검은점이 보이면 충치가 많이 진행이 된걸까요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    정확한건 치과에 가셔서 검진을 해보셔야되지만, 검정색이라면 충치일 가능성이 높습니다. 일단 치과에 가셔서 검진을 받아보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    충치랑 색소침착이랑 구분하기는 어려워 치과 방문해서 확인 해야 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    검은색 점이 보인다면 이것은 충치일 수도 있고, 변색 등 충치가 아닐 수도 있습니다. 치과에 내원하셔서 정확한 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다