약 복용약·영양제
하얀여새209
하얀여새20921.02.27

약대 졸업후에 진로와 페이약사의 페이에 대하여 질문합니다

약대를 지망하고 수능을 준비하고있습니다 약대를 졸업하면 페이약사를 먼저 한다고 들었는데 서울에서 페이약사 자리 구하기는 쉬운 편인가요??

갓 졸업한 페이약사의 페이는 어느정도 되는지와 상승폭도 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약대를 지망하고 수능을 준비하고있습니다 약대를 졸업하면 페이약사를 먼저 한다고 들었는데 서울에서 페이약사 자리 구하기는 쉬운 편인가요??

    요즘 포화라 쉽지 않아요

    갓 졸업한 페이약사의 페이는 어느정도 되는지와 상승폭도 궁금합니다

    400대 입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    매해 조금씩 다른데 요즘같이 코로나때문에 약국이 힘든시기에는 일자리 구하는게 쉽지 않습니다. 수도권일수록 더 그렇구요(기사를 찾아보시면 좋을듯 합니다.)
    페이는 수도권일수록 적고 지방으로 갈수록 높아집니다.
    월급으로는 평균 400정도라고 생각하시면 됩니다.(서울은 그 이하도 많습니다.)

    약국마다 다르겠지만 임금상승은 잘 없긴합니다. 폭도 낮구요,

    매년 분위기가 다르니 참고만 하시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?