약 복용약·영양제
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.08.21

구충제(회충약)은 어떻게 복용하면 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

제가 생고기와 회로 된 해산물을 자주 먹다보니 구충제를 먹어줘야한다고 들었는데요.

구충제(회충약)은 어떻게 복용하면 되나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    약국에서 알벤다졸을 사서 1알 먹고 일주일 뒤에 1알 더 먹으면돼요.

    생고기, 회를 자주 드신다면 3개월마다 한번씩 드셔도 괜찮구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    알벤다졸은 1정 복용 후 3~7일 뒤 1정 더 복용합니다.

    플루벤다졸은 1정 복용으로 끝나지만 알벤다졸과 같은 방식으로 복용하시면 구충효과가 더 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    구충제는 한번 드시는 플루벤다졸 성분과

    한번드시고 일주일 뒤 한번 더 드셔야하는 알벤다졸 성분이 있습니다. 식사상관없이 드시면 됩니다

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    2알이 들어있는 알벤다졸 성분의 약의 경우

    1알 자기전에 복용 후 일주일 후에 한번 더 복용하는 것이 일반적입니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    약국에서 구매할 수 있는 구충제는 알벤다졸, 플루벤다졸 성분 두가지가 있습니다.

    알벤다졸은 자기 전에 한 알을 복용후 일주일 후에 한 알을 추가로 복용합니다.

    플루벤다졸 성분은 단회 복용으로 마무리되며, 두 약물 모두 체내에 흡수되지 않고 장에서만 작용해야되기 때문에 공복에 복용해야 합니다.

    또한 평소 날음식을 자주 섭취한다면 6개월마다 정기적으로 구충제를 복용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    보통 구충제는 두가지 종류가 있습니다

    알벤다졸이라는 성분의 구충제는

    2정 들어있고 1정 먹고 일주일뒤에 1정 추가로 복용하시면 됩니다

    플루벤다졸이라는 성분은 1정 들어있고 1번 복용하시면 됩니다

    구충제는 모두 공복에 드시면됩니다

    회를 자주 드신다면 1년에 4회 분기마다 드세요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    성분에 따라 다른데 일단 공복에 단독으로 복용하시는게 좋습니다. 알벤다졸 성분은 일주일 간격으로 한알씩 2번 복용하셔야 하고 플루벤다졸은 단회복용 가능합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    구충제는 체내에 흡수되지 않고 위장관에서만 작용을 하는 것이 좋기에 공복상태가 오래 유지될수 있는 자기전 공복에 복용을 하길 권장드립니다. 요충이 알을 까고 죽는 경우가 많기에 일주일 간격으로 한번더 복용을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    구충제는 1년에 1-2회, 주로 봄 가을에 복용하시면 되고 공복에 복용하시면 됩니다.

    종류는 알벤다졸(1알 복용 후 1주일 뒤 1알 더 복용)과 플루벤다졸(1회 복용)이 있습니다.