향기로운들소70
향기로운들소7024.02.21

택시 면허가 따로 있다고 하는데 어떤 면허를 말하는 건가요?

택시를 한번 해볼까 알아 보고 있는데 일반 면허증으로는 택시를 몰수 없다고 하네요.

택시 면허가 있어야 한다고 하는데 택시 면허는 어떤건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    택시운전자격증을 따로 취득하여야 택시 운전이 가능합니다.

    한국교통안전공단에서 시행하는 자격증 시험입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    당연히 말씀하신 일반 면허는 개인 차량 운전을 말하는 것이고 택시 면허는 따로 택시운전가능한 사람을 선발하는 면허증이 따로 있어서 필기시험만 보고 합격여부가 결정됩니다.

    기본적으로 운전이 가능한 사람들이기 때문에 실기 같은것은 없이 필기로 결정납니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    택시면허는 택시조합에서 발행해 주는 택시면허가 별도로 있습니다.

    취업하시고자 하는 회사에 가시면 사진과 면허증 을 요구 할것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    택시운행 자격증을 취득하기위해 한국교통 안전공단에서 시행하는 시험으로 70문제중 42문제이상을 맞추면 되고, 운수종사자 교육을 16시간 받아야합니다