모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.09

택시 면허는 어떻게 취득하는 건가요?

안녕하세요.

요즘은 화물처럼, 택시도 면허를 따로 취득하는 것으로 알고 있습니다.

택시 면허도 운전면허 시험장에서 시험을 보고 취득하는건지 궁금합니다.

어디에서 어떤 절차로 등록,취득해야 하는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    지역별 도로교통안전공단에서 시험을 보고 먼허증을 취득 하실 수 있습니다.

    경남에서 취득 하면 다른 곳에선 못하고 경남에서만 가능 합니다.

    만약 서울서 운전 하실려면 서울에서 취득 하셔야 합니다.

    화물운송 버스운전 택시 운전 모두 도로교통안전공단에서 취득 가능 합니다.

    일정이 정해저 있으니 홈페이지에서 알아 보시고 응시하시면 됩니다.