화장실 타일에서 소리가 나는 건 왜그런걸까요??

언젠가부터 화장실에서 딱딱?? 쩍쩍?? 같은 갈라지는 소리가 나더라구요.

처음엔 다른 집에서 나는 소리가 들리는건가 싶었는데, 확실히 저희 집 화장실 타일에서 나는 소리가 맞는것같아요.

그래서 타일을 살펴봤는데 어디 금이 가거나 한 것은 없는데..

혹시 왜 그런건지 아시는 분 계실까요??

총 1개의 답변이 있어요.

화장실에서 쩍 하는 소리가 나는 것은 보통 내부 본드가 끊어지는 현상인데 이는 사실 자연스러운 현상입니다. 본드가 수축을 하면서, 자리를 잡으면서 일정한 소리를 낼 수 있습니다. 일부 경우 이러한 현상이 일어나는데 계속해서 이와 같은 소리가 난다면 시공했던 업체에 연락하는 것이 좋습니다. 조금은 당연한 현상인데, 빈번할 경우 문제가 있을 수 있습니다.