화장실 타일 깨짐은 왜 일어나나요?

안녕하세요.

오늘 화장실에서 갑자기 큰소리가 나더니

화장실에 가보니 타일이 몇개 금이 가 있더라구요.

한겨울도 아닌데 갑자기 화장실 타일이 왜 깨지는지 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 말끔한타조32입니다.

계절이 바뀌면서 기온차로 접착제가 녹아 그럴수도 있고,

나무가 늘어나면서 천장과 바닥의 높이가 바껴서 그럴수 있습니다

    안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 타일은벽에 본드로 고정을 해놓은상태라

    그벽체나 붙여눟은 부위가 조금만 틀어져도 타일에 손상이갑니다 너무 많이 깨지거나 벌어지면 꼭 보수를 받으세요