식습관·식이요법건강관리
꾸준한부엉이186
꾸준한부엉이18622.09.21

평소 뱃속에 가스가 많이 차는데 제산제 역할을 하는 음식 없을까요?

평소에 식습관 탓인지 뱃속에 가스가 자주 많이 차네요 음식 조심한다고 하는데도 좋아지질 않아서요

소화 잘되는 음식 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 배속에 가스 가 찰때 좋은 음식은 위장은 편안하게 해주는 삶은달걀, 껍질째구운감자, 닭고기 등이 있습니다. 닭고는 따뜻한 성질을 가지고 있기때문에 튀기지는 마시고 굽거나 삶아 드시면 배속이 편안해집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    일반적으로 소화가 잘되는 음식이라고 하면 찌거나 발효시킨 음식으로

    찜종류의 음식이나 유제품, 김치 등의 발효음식을 자주 먹는것을 추천해드립니다.