기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.25

회사동료들이 너무 사무적으로 서로 대합니다.

너무 적응이 안되어서 이직도 생각하고 있습니다.

정말 일적인 관계로만 지내는데 정말 이게 맞나요???

숨이 막힐정도로 인간적이지 않는데 제가 이상한가요???

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    직장 동료와는 가급적 사무적인것이 좋은거

    같습니다.

    그래야 사적인 부담을 없앨 수 있습니다.

    본인 업무만 하시면 굳이 신경쓰시지 않아도

    됩니다.

    그 이유는 사람은 로봇이 이니기 때문에

    시간이 지나면 자연스럽게 고민 하고 계시는

    부분이 자연스럽게 해결이 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 회사라는 곳은 사적인 관계보다는 공적인 관계로 지내는게 당연하긴 한데요 그냥 적응하는게 좋을것 같습니다.