기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.13

이직한 회사동료들이 너무 인간적인 정이 없습니다.

이직한 회사에 동료들이 너무 인간적인 정이 없습니다.

서로 일적인 말만 하고 개인적인 이야기는 절대하지 않습니다.

이런 분위기는 처음이라 회사 다니기가 싫네요.

어떻게 해야 하나요???

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다..........

    차차 익숙해질겁니다. 이직하셨다니 조금만 더 적응해보시고 업무에만 집중하시길 바래요..

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    일만 하시면 됩니다.

    개인적인 이야기가 많은 회사일수록 뒷담화가 많아집니다.

    얘는 이렇더라 쟤는 저렇더라 이런류의 대화가 중요하신지요?

    개인적인 이야기가 많다는 게 반드시 좋은 것만은 아닙니다.