기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘24.03.11

회사에 마음놓고 얘기할 동료가 없네요.

회사에 동료들이 이직을하고 그만두면서 회사 이야기나 이런저런 이야기를 할 동료가 없어지면서 회사에서 붕 떠있는 기분입니다.

그렇다고 위에 사람이나 밑에 사람들한테 이야기 하기도 그렇고요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    회사를 이제는 그냥 돈 벌러 나가는 곳이라고 생각하셔야만 하겠군요.

    동료들이 이직을 한 것도 다 이유가 있을 거구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    회사에 마음놓고 이야기를 할 동료가 없다면 사수나 부사수한테 마음을 터 놓아보는건 어떨까요

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    동료들이 이직을 하거나 그만두면 그만한 대체 인력이 충원되잖아요,

    새로오신분들이랑 식사하실때 친해져 보세요,

    언제까지 혼자 붕떠 있을껀가요? 먼저 다가가세요. 가만히 잇는데 누가 친해지려고 하겠습니다.

    나부터 새로운 사람한테 다가가세요,

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    친했던 사람들이 그만두게되면 외로움을 느낄수가 있죠.

    사회 생활은 그런부분들의 연속이라고 봅니다 그러다 신규직원이 오면 다시 친해지곤합니다 시간이 조금 지나면 친하게 지내는 사람이 또 생길거에요

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    새로운동료나 신입분이 또 들어오지 않을까요

    그리고 이번에 다른분들과 친구들과 친하게

    지낼 기회라 생각하시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    먼저 다가가면 금새 이야기동료가 생기더라구요 먼저 커피한잔하자고 권해보셔요~~

  • 안녕하세요. 날씬한얼룩말185입니다.

    동기나 가까운 동료부터 만들어 보세요.

    원래 마음터놓고 내편을 들어줄 오른팔같은

    동료가 제일 어렵습니다.

    꼭 동성이 아니라 이성이여도 마음을 열고

    소통가능한 동료가 될수 있다고 봅니다.

    마음을 열고 긍정마음을 가지고 생활하시면

    생기실 것입니다 .