물리학문
고독한일개미
고독한일개미22.11.29

엘리베이터의 작동 원리는 어떻게 되나요?

고층 건물에는 층간 이동이 수월하고 편리하게 엘리베이터를 설치를 합니다.

엘리베이터가 원하는 층으로 오르고 내리는데 어떤식으로 작동 하는건가요?

  • 엘레베이터는 도르래의 원리로 설명될 수 있습니다.

    엘레베이터 가장 위에 고정도르래가 있고, 엘레베이터를 움직일 평형추가 연결되어 있습니다.

    이 평형추를 제어해서 올리면 엘레베이터가 내려가며 평형추를 내리면 엘레베이터가 올라가게 됩니다.

  • 안녕하세요. 송종민 과학전문가입니다.

    엘리베이터의 원리는 고정도르래의 원리와 같습니다. 승강기와 균형추가 서로 반대편에서 와이어로 두레박 식으로 매달려있다. 도르래와 와이어로프의 마찰력에 의해 카를 끌어올리고 내리는 구동원리로 작동됩니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    단순히 버튼을통해 해당층의 정보가 엘레베이터 컨트롤박스에 전달되고 와이어를통해 이동하는 시스템입니다.

    감사합니다.