약 복용약·영양제
침착한가젤20
침착한가젤2024.04.05

이중 제일 효과가 좋은 약은 어떤건가요?

나이
성별
여성

lorazepam,GABAPENTINE, 레비티라세탐

사람마다 다르다는건 알지만

그냥 평균적으로 가장 잘 효곽좋은 약이 뭔지 알고싶어요

  • 안녕하세요.

    위에 작성해주신 약들은 모두 서로 다른 약입니다. 효과가 좋고 나쁘다로 구분하기 어렵겠습니다. 환자에따라 증상과 상황에 맞는 약을 드시는 것이라고 보면 되겠습니다. 진료시에 상황을 정확히 설명해주시고 약을 처방 받으시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    어디에 쓰는지에 따라 달라질 수 있습니다

    발작 등을 억제하기 위한 용도로는 가바펜틴이나 레비티라세탐 성분이 적절할 것으로 보이며,

    졸음을 유발하는 효과에 대해서는 로라제팜 성분이 뛰어날 것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    아예 계열이 다른 것이라서 어떤것에 대한 효과를 말씀하시는지 모르겠네요. 뇌전증인 듯 한데 뇌전증 종류마다 선호되는것들이 다릅니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    각자 쓰이는 용도가 다르기때문에 어디에 어떤 효과가 좋은지 말하기가 어렵네요.

    무슨 증상에 쓰실건지 알려주세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    어떤 증상에 사용하는지에 따라 달라지며 해당 약들 모두 적응증이 모두 다른 약이라 직접적인 비교는 어렵습니다.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.