한의학건강상담
김치샐러드
김치샐러드24.02.07

어깨 근육통이 너무 심한데 힘들어요

나이
성별
남성

제가 회사에 출근하면 무거운 거를 엄청 많이 드는데요 누적이 되니까 어깨 근육통이 너무 심해요 이럴 때 한의원 가서 침을 맞아야 하나요? 그리고 장기간 맞아야 할까요?

  • 안녕하세요. 어깨 통증이 있는 경우 진료를 받아보신 후 원인에 대한 치료를 받는 것이 좋습니다. 한의원에서도 어깨 진료를 하며 침, 전침, 부항, 추나 등의 치료를 통해 증상 개선이 가능합니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 근육통 증상을 해소하기 위해 침, 약침, 부항 치료와 물리요법을 병행하면서 필요에 따라 추나요법을 시행할 수 있습니다. 한방재활의학과, 침구가 진료를 하는 한의원/한방병원에 내원해 상담을 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 어깨 근육통과 긴장이 심하다면 침, 전침, 뜸, 부항, 약침, 추나 등의 치료로 증상 개선이 가능합니다. 통증이 많이 심하거나, 근육의 피로가 회복되기 전에 계속 써야한다면 한약 치료도 함께 하시는 것을 추천합니다. 초반에 통증이 완전히 가라앉을 때까지는 자주 가서 치료를 받으시고, 직업적으로 무거운 것을 계속 들어야한다면 관리의 개념으로 주기적으로 치료를 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    근육통은 치료하면 금방 좋아집니다

    방치하지 마시고 치료 시작해보세요

    근육통 방치하면 관절도 손상될수 있으니 주의하세요