기타 고민상담고민상담
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.10

소개팅을 할 때는 비용을 어떻게 해야할까요?

소개팅을 나가면 밥 먹고 카페 먹고 이렇게 처음은 짧게 만나는데 이때 발생하는 비용은 반반씩 내야ㅠ할까요? 아니면 한 사람이 다 내야 할까요?

고민입니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    아직까지도 식사는 남자가 내고, 음료는 여자가 사는 형태의 소개팅이 보편적인 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 방송인 황인성입니다.

    마음에 들고 또 볼거인지 여부가 중요한 것 같습니다.

    밥 비용은 5만원 안쪽! 마음에 드시면 혼자 부담하시고, 마음에 안드신다면 더치 얘기를 하셔요.

    또 안 볼 거니까!

    마음에 드시면 후식도 부담하셔도 되고, 아니면 카페는 사주실거죠? 이런식으로 슬그머니 웃으며 얘기하셔요.

    100% 통합니다!

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    보통 소개팅을 나가서 남자와 여자가 만날때는 보통 밥은 남자가 사고 커피는 여자가 사는 경우가 많습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 보통은 한 사람이 밥을 사고 한 사람은 커피를 사는데 첫 만남에는 더치페이는 잘 안하는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    정말 마음에 들고 또 만나고 싶으시다면 내시고

    아니라면 더치페이하자고 합니다

    그리고 보통 밥을사면 상대가 커피를 사든 합니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    한사람이 다 내는건 아닌거같아요. 밥을 남자가 내면, 커피는 여자가 내던지하구요. 아니면 더치패이를 하세요

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    요즘 트랜드를 상대방도 잘 알겁니다 ㅎㅎ

    소개팅은 보통 식사 + 카페로 끝이 나는데요

    식사는 보통 남자가 계산하고 카페는 보통 여자가 계산을 해요 ㅎㅎ

    그정도가 가장 부담안가고 ㅎㅎ 소개팅 하는 사람도 예의라고 생각 하고 부담없이 만날수 있을거 같습니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 성실한지기입니다. 그래도 저같으면 밥값은 제가 낼거 같습니다. 첨부터 너무 반반 나누면 별로 좋아할 여자는 없을거 같아요

    밥값 10만원 정도 나왔는데 상대방이 커피정도는 사지 않을까요??