밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.04.24

양파가 좋다는데 양파즙과 생양파중 어느게 좋나요?

양파는 생으로는 보통 중국집에 가서 짜장면이나 짬뽕등 중국요리를 먹을때

자주먹는 편인데, 양파의 효능이 많아서 건강에 좋다는데

양파를 생으로 먹는것과 양파즙으로 섭취하는것 중에서

어느게 더 좋은지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 태평한레아61입니다.

    생양파는 퀘르세신,알리신이라는 성분이 포함되어있어서 지방이 쌓이는것을 막아주고 체지방분해에 효과가 알려져있어요.

    중국음식에 양파가 많이 들어가는 이유도 지방이 쌓이는거를 억제해줘서 양파가 많이들어간다고 알고있어요.

    양파즙은 많은 이들이 알고있듯이 혈압 조절에 좋은데요.

    저도 매일 챙겨먹을정도입니다.

    혈압이 높으시면 양파즙을 꼬박꼬박 챙겨먹는게 좋아요.

    생으로 먹는거야 즙으로 먹는거는 어떠한 성분들이 집중되엇냐 안되엇냐늘 보시고 체질에 맞게 섭취하는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    개인적으로는 생양파가 그래도 건강에는

    더 좋을듯 합니다

    양파즙은 아무래도 양파의 영양분이 100%

    로는 아닌듯하여 생양파가 더 좋습니다

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    양파를 생으로 먹는 것과 양파즙으로 섭취하는 것 중 어느 것이 더 좋은지는 개인 체질에 따라 다릅니다. 둘중 먹어보고 결정하세요