의료 보험보험
털털한나방280
털털한나방28021.03.19

운전경력이 없어도 운전 보험 할인혜택을 받을 수 있나요??

제가 운전병인데 보직상 운전을 거의 안합니다ㅜㅜ 그런데 운전경력이 있어야만 보험 할인이 적용된다고 들었습니다!! 경력은 거의 없지만 운전병이라는 사실로는 할인이 어려운가요?ㅠㅠ 추가적으로 나이를 먹을수록 보험료는 줄어드는가요??!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ● 나이가 오르면 보험료가 줄어듭니다.

    20대 친구들은 겁나게 비싼 반면

    40대정도가 되면 처음 가입할때도 상대적으로 많이 싸거든요!

    ● 군대경험이 도움은 안될꺼 같습니다.

    ● 운전경력은 = 자동차보험 가입경력으로 쌓입니다.

    그냥 쌓이는건 아니구요! 가입하시고 사고가 없어야 좋은 등급으로 한단계씩 올라갑니다.

    내가 차가 없다면 아빠보험에 + 운전경력인정 추가로 들어 갈수가 있답니다!

    그러니 미리미리 경력을 적립해 두세요(최대3년치 인정)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노태용 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보직이 운전병이시면 혜택이 있습니다 군제대하시고 자동차보험 가입하실때 보험할인 5프로에서 10프로사이 정도 되는걸로 알고있습니다 군운전병이였다는 서류를 때고 내시면 할인받을수있습니다

    자동차보험은 나이가 먹을수록 할인됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    나이를 먹을 수록 보험료가 저렴해 집니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!