상해 보험보험
유기농누룽지
유기농누룽지23.09.11

운전직이면 운전자 보험을 꼭 가입해야 하나요?

제가 현재 직업이 운전직을 하고 있는데요 그런데 아직 운전자 보험은 없어요 혹시 운전직에 종사를 하고 있으면 운전자 보험은 꼭 필수인가요?

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    운전을 많이하시고 여유가 되신다면 운전자보험을 준비하시라고 추천드립니다.

    대중교통사고 상해보장, 교통상해수술비, 상해입원비 일당 등 여러 가지 보장이 있지만 운전자분들이 가입하시는 주된 이유는 11대 중과실 때문입니다.

    대표적으로 민식이 법이라고 들어보셨을 겁니다.

    11대 중과실로 인해 운전자가 사고를 냈을 경우 보험처리와 합의를 하는 것과 별개로 형사처벌을 받게 됩니다.

    이때 변호사 선임비, 형사합의금을 보장해 줍니다.

    이부분때문에 최근엔 필수아닌 필수라고 칭하고있습니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    꼭 운전직이 아니더라도 운전자보험은 가입하시길 추천드립니다.

    - 자동차보험 : 다른사람을 위한 보험(대물/대인보상)

    - 운전자보험 : 나 자신을 위한 보험(12대 중과실 사고 보장, 교통사고처리지원금(동승자포함), 벌금, 변호사 선임 비용등 기타 비용손해 보장)

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    운전직이라면 그 누구보다 운전을 많이 하게 되니 운전자 보험을 꼭 가입해야 하는 것이 좋습니다.

    상해특약 까지 함께 가입하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    운전직이시면 필수입니다.

    운전직이 꼭 아니더라도 운전자보험은 필수입니다!!

    너튜브에 떠도는 블랙박스 사고영상들 보면 저게 만약 나라면 이라는 생각을 가지고 상대방이랑 합의를 한다고 생각하면 돈이 천문학적으로 올라가게 됩니다

    그 때 큰 돈을 해결할 수 있는 보험이 운전자 보험입니다 벌금 합의금등은 필히 저렴한 금액으로 준비 하시는걸 추천드립니다^^

    지금은 모두 갱신형 보험이고 벌금 및 합의금 선지급 되는 보험사로 가입하는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 이지혜 보험전문가입니다.

    운전자보험이 의무적으로 가입해야하는 보험은 아니지만,

    운전을 하신다면 필수적으로 가입하시길 권해드립니다.

    자동차 운전 시 내 과실로 사고가 난다면

    형사적 책임비용을 보장하는 거싱 운전자보험입니다.

    월 보험료가 1만원대로 저렴하기 때문에,

    운전을 하신다면 꼭 가입하시기 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    네. 운전 많이 하시면 운전자보험은 필수입니다.

    사실 내가 아무리 안전하게 운전을 잘해도 다른 운전자가 돌발행동을 할 수 있고

    이때 형사적, 민사적인 책임에 휘말릴 수 있습니다.

    이때, 자동차보험만 있어서는 벌금, 변호사비용, 재판비용 등이 보장되지 않습니다.

    운전자보험에서만 보장됩니다.

    또한 부상에서도 보장이 약해 운전자보험으로 보강해야합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    혹시 운전직에 종사를 하고 있으면 운전자 보험은 꼭 필수인가요?
    : 운전자보험은 해당 사고로 운전자가 형사처벌을 받게 되는 경우를 대비하여, 벌금, 변호사선임비용, 형사합의금을 지원하는 보험으로,

    자동차보험과는 전혀 다른 별개의보험입니다.

    운전직이라면, 더더욱 상기의 위험이 발생할 수 있어 가입을 안한다고 자동차보험처럼 과태료가 나오지는 않으나, 필수적인 보험이라 할 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    운전시간이 상대적으로 많은 운전자들은 운전자보험을 가입하시는 것이 만일의 사태를 대비할 수 있기 떄문에 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 김다빈 보험전문가입니다.
    의무는 아니지만 운전을 하시는 모든 분은 운전자보험은 필수죠.
    자동차보험은 타인을 위한 보험으로 나라에서 의무로 두고 있지만
    운전자보험은 나를 위한 법률적인 방어비용입니다.
    교통사고로 인해 교통사고특례법 상 형사합의와 벌급
    그리고 변호사선임비용을 담당하죠.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    네 맞습니다,

    일반 자가용 운전자들도 운전자보험은 필수 입니다,

    질문자님은 직업이 운전직이라면 일반인보다가 운전을 많이 하시자나요.

    당연히 운전으로 사고의 위험성이 그만큼 높아지는것이지요.

    운전자보험도 보험사 선택이 중요합니다,

    비용 담보에 대해서 선지급 서비스가 가능한 보험사 선택하세요.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    의무가입은 아니지만 운전할 때 발생하는 본인의 신체적 피해와 법적비용등을 보상합니다.

    교통사고처리지원금.변호사선임비용.벌금 등 비용담보와 골절.상해수술 등 많은 담보가 있어 꼭 필요한 담보만 선택해서 자유롭게 가입할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    운전을 하시는 분은 가입을 하시는게 맞습니다

    혹시 모를 사고를 대비하셔야하고 특히 큰사고의 경우 꼭 필요합니다 그리고 다른 상해담보도 같이 들어갈수 있습니다