자동차보험에서 운전경력이 적용되는 경력은 무엇이있나요?

안녕하세요.

자동차보험에서 무사고, 온가족, 나이등으로 보험료가 낮아지는데요.

제가 사정상 몇년째 렌트카로 운행중인데요.

렌트카는 왜 운전경력으로 들어가지 못하는지 궁금합니다. 군대에서도 운전병 같은 경우 사회에서도 인정해주는데 렌트카는 왜 어떤한 문제로 안되는건지 알고싶습니다.

그리고 운전경력이 어디까지 인정해주는지도 알고싶습니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

렌트카 업체에다가 본인을 운전자로 지정해달라고 하면 됩니다.

그러면 본인이 보험사에다 알아서 하라고 할겁니다.

가입경력 지정인 등록이 가능 합니다.

    한화금융서비스

    안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    죄송하지만 렌트카는 명의자가 질문자님이 아니고 렌트카 업체이기 때문입니다.

    보통 자동차보험요율은 개인의 경우 명의자를 따라가는데, 이 명의자가 렌트카이기 때문에 운전경력으로 인정이 안되는 것입니다.

    보통 렌터카는 3년을 계약하는데, 자동차보험 가입 내역이 3년간 없으면 보험료가 상승하게 됩니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      렌트카는 고객님명의로 자동차종합보험을가입한게아니라서보장불가합니다