탈퇴한 사용자

술을 섞어먹으면 정말 숙취가 심한가요

소주를 먹을때랑 소맥을 먹을때랑 취한 느낌은 비슷한데 소맥이 조금더 다음날 숙취가 심한거같더라고요 숙취가 더 심한게 맞나요?? 그리고 숙취가 더 심한이유가있나요

  • 모두의 다락방
    모두의 다락방23.06.08

    안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    두가지의 술을 섞을 경우 몸이 알코올을 더 빠르게 흡수한다고 합니다

    게다가 쓴 맛이 중화되어 더 많은 양을 마시게 된다고 합니다

    암튼 섞어 마시면 숙취가 좀 더 심하다고 합니다

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    술을 섞어 먹으면 숙취가 더 심해질 수 있습니다. 그 이유는 술을 섞어 마시면 알코올이 체내에 더 빨리 흡수되고, 숙취를 유발하는 물질인 아세트알데히드가 더 많이 생성되기 때문입니다. 또한, 술을 섞어 마시면 술의 종류에 따라 알코올의 농도가 달라지기 때문에, 술이 빨리 취하고 숙취가 심해질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 온화한수달60입니다.

    아무래도 알콜 도수가.다른거끼리 섞으면 위도 머리도 부담되고 다음날 힘듭니다

    조금은 괜찮을 듯하니 조금만 드세요

  • 안녕하세요. MSG입니다.

    네 맞읍니다.

    술을 섞으면 취합니다.

    특히 소주 와 맥주 를 섞으면

    알싸하게 취할수 있읍니다.

    맛 있게 드세요

  • 안녕하세요. 김은영입니다.

    사람마다 다르겠지죠.

    근데 주위에서 보면 섞어 마시던지

    짬뽕을 해서 마시면 다음날 조금 힘들더라고요~~

    저두 섞어 마시면 머리가 약간 아프더라고요