탈퇴한 사용자

술을 섞어먹으면 정말 숙취가 더 심한가요?

소주를 먹을때랑 소맥을 먹을때랑 취한 느낌은 비슷한데 소맥이 조금더 다음날 숙취가 심한거같더라고요 숙취가 더 심한게 맞나요?? 그리고 숙취가 더 심한이유가있나요
  • 냉철한조롱이141
    냉철한조롱이14123.06.12

    폭탄주 경우 맥주 4도

    양주 40도

    그평균이 20도

    사람 몸 이 20도 도수에 가장 알콜을 흡수를잘합니다

    그러무로 더잘취한다 라고 ㅎ

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    술을 섞어 마시는 경우, 여러 가지 주류를 혼합하면 알코올 함량이 더 높아질 수 있습니다. 과도한 알코올 소비는 신체에 부정적인 영향을 줄 수 있으며, 숙취를 심화시킬 수 있습니다. 또한 섞은 음료에 추가된 당분이나 인공 조미료 등은 더 큰 부작용을 유발할 수도 있습니다.