자동차생활
간다 간다 뿅간다~!
간다 간다 뿅간다~!23.02.17

자동차 타이어에 표시되어 있는 숫자는 어떤 표시 인가요?

자동차 타이어 옆면에 보면 숫자로 되어 있는 표기가 무엇을 의미 하는건지 알려 주세요..

타이어별로 틀린거 같은데..무엇을 의미 하나요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    일반적으로 자동차 타이어 옆면에 표시되어 있는 숫자는 타이어의 사이즈를 나타내는 것입니다. 예를 들어, 205/55R16이라고 표시되어 있다면, 205는 타이어의 폭(Width)을 나타내는 숫자이고, 55는 높이(Height)를 나타내는 숫자입니다. R은 바퀴 방향을 나타내는 것이고, 16은 바퀴의 지름을 나타내는 숫자입니다.

  • 안녕하세요. 스마트한뜸부기292입니다.타이어 옆쪽 적혀 있는걸 말씀하시는거죠!

    타이어싸이즈 인치싸이즈

    타이어폭 두께 출고연 월 이렇게 확인할수 있네요!