굳센때까치29
굳센때까치2923.06.06

타이어에 표시된 숫자는 무엇을 나타내나요?

자동차 타이어에는 저마다 숫자와 알파벳이 적혀 있는데요. 제조일자인 것도 같지만 40~50이 넘는 숫자도 있어서 아닌것도 같은데요. 정확히 무엇을 나타내나요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    타이어에 표시된 숫자는 타이어의 크기, 하중 지수, 속도 지수, 제조일자 등을 나타냅니다.

    205/55R16은 타이어의 단면 폭이 205mm, 편평비가 55%, 림 지름이 16인치임을 의미합니다.

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    타이어에 글씨가 써있는거 저도 봤는데요 단면폭, 휠직경, 편평비 를 표기 한것 알고 있어요.

    타이어를 저렴하게 살기회가 있어서 자세히 알아보았어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    타이버 보폭 등을 나타내는 숫자입니다. 일종 의 사이즈라고 보시면 이해하기 쉽습니다.