청소생활
뽀로로
뽀로로22.12.26

화장실 타일에 낀 곰팡 어떻게 청소하나요?

화장실 바닥이나 옆면 등 타일에 낀 물때나 곰팡이들은 어떻게 청소해야하나요?

물때는 그래도 잘 지워지는데 실리콘에 낀 곰팡이는 잘 안지워져서 고민입니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    다이소에서 파는 곰팡이제거제를 바르고 20분정도 방치후 닦아내보시면 제거돼있을거에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 타일에 낀 곰팡이는 락스를 뿌린후 30분에서 1시간정도 방치 한뒤에 씻어내시면 깨끗히 제거가 됩니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    실리콘이나 타일사이의 곰팡이처럼 좁은 공간에 핀 곰팡이들은 젤타입의 곰팡이제거제를 사용하시면 효과가 좋습니다.

    시중의 젤타입 곰팡이제거제를 구매하셔서 곰팡이가 핀 부분에 짜주시고 2시간 뒤에 솔로 한번 문질러 주고 물세척해주시면 깔끔해집니다.

  • 안녕하세요. 정겨운갈매기86입니다.

    시중에서 파는 곰팡이 제거제 락스 뿌리는거 사셔서 곰팡이낀 부분에다가 뿌리시고 20~30분정도후에 청소해보세요 저는 그렇게 청소하고 있습니다

  • 안녕하세요. 날렵한족제비282입니다.

    인터넷검색하시면 타일과 타일 사이에 곰팡이나,

    낀 세균을 청소하는 세제가 많이 있습니다.