세심한테리어2
세심한테리어223.11.23

집에서 초밥을 만들어 먹고싶은데 밥에 양념하는 초대리를 만드는법 잇나요?

집에서 초밥을 만들어 먹을려고합니다. 가장 간단히 구할수잇는 광어를 이용해서 초밥을 만들려고하는데 위에 생선과 밥 그리고 와사비는 구할수잇지만 초대리는 만드는 방법을 모르겟습니다. 집에서 만들수잇는 초대리의 레시피 알수잇을까요?

  • 안녕하세요. 신랄한왕나비47입니다.

    1. 밥을 짓습니다:

      • 밥은 맑은 물이 나올 때까지 찬물에 깨끗이 씻어주세요.

      • 일반 밥을 짓습니다. 밥을 다 지었으면 10~15분 정도 쪄주세요.

    2. 초대리 양념 준비합니다:

      • 작은 냄비에 쌀식초, 설탕, 소금을 넣고 섞습니다. 스시 밥 양념의 표준 비율은 약 1:1:0.2(밥 4컵당 쌀식초 1컵, 설탕 1컵, 소금 0.2컵) 정도입니다.

      • 혼합물을 약한 불로 가열하고 설탕과 소금이 녹을 때까지 저어줍니다. 끓이지 마십시오. 재료가 녹을 정도로만 데우면 됩니다.

    3. 믹싱 및 패닝:

      • 지은 밥을 크고 평평한 접시나 초밥용 밥통(일반 집에는 없을겁니다.)에 옮겨 담으세요.

      • 밥이 아직 뜨거울 때 나무주걱이나 주걱을 이용해 양념한 식초를 넣고 가볍게 섞어주세요.

      • 섞을 때 밥에 부채를 치거나 휴대용 부채를 사용하도록 하세요. 부채질을 하면 쌀을 식히고 과도한 수분을 제거하는 동시에 식초 혼합물을 고르게 분포시키는 데 도움이 됩니다. 쌀이 실온에 도달할 때까지 계속 섞고 부채질합니다.

    4. 일관성을 확인하세요:

      • 밥의 맛을 확인하려면 밥을 조금 먹어보세요. 입맛에 따라 식초, 설탕, 소금을 더 추가하여 양념을 조절하세요.

    5. 덮고 쉬기:

      • 밥이 잘 섞이고 양념이 잘 배어들면 축축한 천으로 덮어서 밥이 마르지 않도록 하세요. 맛이 잘 섞이도록 15~30분 정도 놓아두세요.

    이렇게하면 초대리로 초밥을 만드는 데 사용할 준비가 된 것입니다. 맛있게 드세요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    이건 정확한 레시피는 아니고

    제가 집에서 만든것인데요

    진가장과 물을 1:1정도혼합하고

    식초.설탕 만 넣어도 괜찮더라구요.