네시삼십분
네시삼십분23.02.10

쥐난 다리 쉽게 풀수있는 꿀팁있을까요?

밤에자다가 갑자기 쥐가났는데 너무아파서 소리도지르며

주물러도보고 때려보기도했는데 쉽게풀리지가않아요.어떻게해야 쉽게 풀릴수있을까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 야옹야옹 하다보면 주가 놀래서 도망갑니다~농담이구요~근육이 놀래서 뭉친것으로 가볍게 스트레칭과 마사지로 풀어주시면 될것같습니다

  • 안녕하세요. 일등보윤입니다.

    스트레칭이 좋습니다

    본인 스스로 하셔도 되고

    남이 해주시면 조금더 효과가 있죠

    방법은 쥐가 난 다리를 약간 들고 발목을 위로 드는 겁니다

    그러면 종아리 쪽 근육들이 늘어나게 됩니다

    다른 분이 해주실꺼면 좀더 다리를 높게 들게하셔서 발목을 몸쪽으로(위로) 눌러주시면 더욱 강하게 스트레칭 됩니다