투명한너구리11
투명한너구리1124.02.19

피부 관리를 위해 화장품을 하루에 여러번 발라주는 게 도움이 될까요

얼마전 세수를 하고 거울을 볼 때 주름에 충격을 받았습니다 그래서 그때부터 화장품을 아침에 씻고 바르고 점심때와 오후에 틈틈이 추가로 발라주는데 그게 도움이 될 수 있을까요

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는사람입니다화장은하는것보다지우는것이좋다고하더라구요생활을하면서먼지나그런것이얼굴에붙여있기때문에덪바르면좋지않을것같네요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    화장은 하는것 보다 지우는 것이 좋다고 하더라구요

    생활을 하면서 먼지나 그런것이 얼굴에 붙어 있기 때문에 덪바르면 좋지 않을것 같네요.

    보습용이나 피부보호용 화장품은 아침저녁으로 깨끗이 싯고 바르고 색조 화장품은 실제 피부관리에는 크게 도움이 되지 않을것 같네요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    피부관리를 위한 화장품이라면 기초화장품 위주로 바르셔야 하는데 직장인이 아니시라면 그렇게 바르시는게 효과는 있습니다.

    직장인이라면 이미 색조화장을 한 상태이니 어렵겠지만요.

    감사합니다.