그리운물수리18
그리운물수리1823.03.27

로션을 하루에 여러번 발라주는게 피부에 좋을까요?

항상 젊을줄만 알았는데 아침에 씻고 거울을 보니 여기저기 주름이 많이 보이더라구요 먼가 해야될것 같은데 로션을 하루에 여러번 발라주는 것도 피부에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    일반적으로는 하루에 두 번 정도 사용하는 것이 권장됩니다. 즉, 아침과 저녁에 사용하는 것이 일반적입니다.

    피부 타입이나 상태, 날씨 조건 등에 따라 로션 사용 빈도가 다를 수 있습니다. 특히, 건조한 피부를 가진 사람들은 보다 자주 사용할 수 있습니다. 또한 로션의 사용 목적에 따라 사용 횟수가 달라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아게노르입니다. 그건 아닙니다. 기본적으로 로션은 유분 성분으로 되어 있기때문에 유분이 많으신 타입이라면 좋지는 않습니다. 오히려 보습 크림을 발라 보시는건 어떠실런지요! 답변이 도움 되셧다면 추천, 좋아요 부탁드려요~!!*^^*