약 복용약·영양제
시크한셰퍼드163
시크한셰퍼드16322.05.26

데스오웬 로션은 하루에 몇번 바르나요?

나이
성별
복용중인 약
기저질환

피부 때문에 데스오웬 로션을 처방받았는데 하루에 몇번 바르는지 듣고 까먹어서요ㅜ

하루에 몇번 바르나요? 많이 가려운 경우에는 좀더 자주 발라도 괜찮을까요?

바디로션 바르고 바로 발라도 되는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    데스오웬 로션은 스테로이드 성분의 외용제입니다. 1일 2~3회 바르시는 것이 원칙이며, 너무 자주 바르시는 경우에는 피부가 얇아지고 리바운드 우려가 크므로 사용 횟수를 엄격히 지키시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    스테로이드가 함유된 로션으로 하루에 1번 에서 2번 정도 바르면 됩니다.

    증상이 심하면 2번정도 바르고 증상이 좋아지면 줄이시면 됩니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    스테로이드는 보통 하루 2회정도 바르시면 됩니다. 많이 가려워서 자꾸 긁게 되면 조금 더 발라도 괜찮습니다.

    바디로션 바르기 전 후 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    하루에 몇번 바르나요? 많이 가려운 경우에는 좀더 자주 발라도 괜찮을까요?

    안됩니다 두 세 번 만 바르세요

    용법

    [허가사항변경(2012년 재평가), 의약품관리총괄과-9301, 2013.12.30]

    환부의 상태에 따라 1일 2 ∼ 3회 얇게 바른다.
    이 약은 잘 흔들어서 사용한다.

    다른 코르티코스테로이드제와 마찬가지로 상태가 호전될 경우 치료를 중단해야 한다.
    만약 2주 이내에 증상의 개선이 보이지 않을 경우 진단의 재평가가 필요하다.
    이 약은 밀봉붕대요법으로 사용하지 않는다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    환부의 상태에 따라 1일 2~3회 얇게 바르시면 됩니다. 해당 제품은 데소나이드 성분으로 스테로이드입니다. 따라서 상태가 호전되면 치료를 중단해야 하며 2주 이상 사용하지 마셔야 합니다. 바디로션 바르기 전에 바르는 것을 추천드립니다. 많이 가렵더라도 하루 바르는 횟수를 지키는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    데스오웬로션은 1일 1~3회 사용하도록 되어있습니다. 6시간 간격으로 얇게 바르시면되며 자주바르지는 마세요. 바디로션을 바르기전에 데스오웬을 발라주셔야합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    데스오웬 로션은 데소나이드 500μg/g 성분의 스테로이드 로션으로 1일 1-2번 필요시에만 사용하길 권장드리며 14일 이상 연속 사용은 피하길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    하루에 1~3회 펴바르면 됩니다. 한번에 많이 바르거나 더 자주 쓴다고해서 가려움증이 빨리 없어지진 않습니다. 데스오웬을 먼저바르고 바디로션을 발라주세요.

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    1일 2-3회 적용하시면 됩니다. 증상에 따라 1-3회 애에서 조절 가능하시고 3회를 초과하는 것은 추천드리지 않습니다.

    바디로션 바르시고 발라도 되는데, 층이 두꺼운 제형 또는 오일리한 제형이라면 30분 정도 흡수시킨 다음 데스오웬 적용하시도록 하세요. 일반적인 산뜻한 바디로션은 바로 데스오웬 적용 가능합니다

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    데스오웬로션은 데소나이드 성분의 스테로이드성 소염제가 포함된 로션입니다. 가려움증, 염증 등의 피부질환에 사용하며 환부의 상태에 따라 1일 2-3회 얇게 펴서 사용할 수 있습니다.

    또한 환부의 건조감이 심하다면 바디로션을 바른 후에 사용해도 괜찮습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    스테로이드이기에 많이, 장기적으로 바르는약물은 아니긴 합니다.

    하루 한두번정도 바르시다가 증상 나아지면 조금씩 줄이시면 됩니다.

    바디로션 바르고 바로 바르셔도 상관은없으나 어느정도 흡수 된다음에 바르시면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    데스오웬로션의 용법은 하루 2-3번 얇게 펴서 바르는 것입니다.

    스테로이드이기 때문에 너무 자주 많이 바르시면 안됩니다.

    바디로션 바르고 바로 바르셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    데스오웬로션의 경우 데소니드라는 스테로이드가 함유되어있습니다.

    해당 제품의 경우 해당부위에 하루에 1-2회 정도 바르시면 되며, 초기에는 아침저녁으로 바르시다가 증상 호전되면 1회로 줄이시길 바랍니다.

    바디로션 바르고 로션의 성분이 모두 마르면 그때 바르시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    데스오웬 로션 <데소나이드 500ug/g>

    환부의 상태에 따라 1일 2 ∼ 3회 얇게 바르시면 됩니다.

    해당 의약품을 먼저 바르시고 흡수된 후에 화장품을 바르시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    데스오웬로션0.05%는 1일 1~3회 바르시면됩니다. 스테로이드이기때문에 더 자주바르지 마시고 하루 이틀 쓰다보면 가려움증이 가라앉습니다. 데스오웬을 먼저 바르고 10분정도뒤에 바디로션을 쓰시면됩니다.