산부인과의료상담
근면한봉고3
근면한봉고324.01.29

부정출혈일 가능성과 그에 따른 임신 가능성이 궁금합니다

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

하트 표시된 5일, 15일, 22일에 관계를 맺었고, 남자친구가 사정을 하진 않았어요. 그리고 남자친구랑 콘돔 착용과 착용 후 물풍선까지 했습니다ㅠㅠ 하지만, 본래 생리 주기였던 금요일보다 '이틀이나 더 빠르게' 생리 같은 피가 나오기 시작했고, 2~3일째에 피의 양이 많다가 확 줄어들고 5일째까지만 나오다가 6일째인 오늘 끝난 상태입니다. 혹시 이게 생리가 아니라 부정출혈일 가능성이 있나요? 부정출혈일 가능성이 있다면 임신 가능성이 있다는 것이겠죠ㅠㅠ? 임신 테스트기를 해봐야 할까요? 콘돔을 착용했더라도 혹시 모르는 거니까요...

아니라면 혹시 임신초기에 이런 생리 같은 피가 나오는 경우도 있을까요ㅠㅠ? 불안합니다...

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    다.

    성관계 시 콘돔을 사용했고, 콘돔의 손상 여부를 물풍선 테스트로 확인했다면 임신 가능성은 상대적으로 낮습니다. 콘돔은 올바르게 사용될 경우 효과적인 피임 수단입니다

    임신 가능성에 대한 확실한 확인을 위해서는 임신 테스트를 하는 것이 가장 확실한 방법입니다. 생리 예정일 이후 또는 마지막 성관계 후 약 2주가 지난 후에 임신 테스트를 해보는 것이 좋습니다.