건설기계조종사 자격증 있으면 취업에 도움 많이 되나요?

지게차 자격증을 알아보다 건설기계조종사 자격증을 알게 되었습니다 이 자격증은 학원가서 이론 정보 듣고 지게차 몇 번 타본 다음 구청에서 자격증을 받을 수 있다고 하는데 이 자격증이 물류 분야 취업할때 도움이 될까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 철저한긴꼬리88입니다.

건설기계도 여러 종류라서요.

일단 지게차 면허는 나름 구직하기가

쉬워요

그러니 취업이 목적이면 그게 가장 쉽고 다른 자격증도 많지만 무인타워 크레인도 앞으로 전망이 밝다고 저는 생각 됩니다

    안녕하세요. 까칠한고릴라5입니다. 취업을 하실거면 건설기계조종사 자격증을 소지하고 있으면 좋습니다. 발급받으시면 3년마다 안전교육을 받으셔야하니 취업을 바로 안하실거면 늦게 하셔도 괜찮습니다.