기타 육아상담육아
활달한비쿠냐219
활달한비쿠냐21922.10.04

연년생 출산 후 며칠부터 임신이 괜찮을까요?

연년생을 원하는데요

출산 후 며칠부터 임신이 괜찮을지 궁금하네요.

현재 출산한지 85일 지났고 단유한지는 한달 되었습니다. 첫생리는 아직이네요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    단유를 하고 생리를 기다리는것이 좋습니다.

    사람에 따라서 다를수있으나

    추후에 생리를 하게 된다면 그떄부터 가임기로 볼수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    통상적으로 모유가 끊어지면, 또는 생리가 시작되면 임신이 가능한 걸로 알고 있습니다.

    더 자세한 안내는 아하 의료 게시판에 문의하면 알려주실 겁니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    보통 여성분이 생리를 하고 나서는 임신을 준비하는데 크게 문제는 없다고 보고 있습니다. 개월수를 정하기 보다 생리 시작후 몸을 만들고 임신 준비를 하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    연년생 출산이 건강에 그다지 좋지는 않습니다.

    세계보건기구 WHO 에서의 권고 기간은 18개월입니다.

    권고 기간을 다 따르지는 못하더라도 최소 1년의 휴식기는 필요합니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    사람마다 다르기 때문에

    바로 임신이 되는 경우도 있고

    단유를 하고 어느정도 까지는

    임신이 되지 않는 분들도 있습니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    사람마다 다르기때문에

    언제라고 말씀드리기는 어렵습니다

    빠르신 분들은 첫생리 하시기 전에도

    임신이 되는 경우도 있습니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    출산을 한 후에 재임신을 하는 시기는

    산모마다 다르겠지만 보통은 6개월에서 1년 정도는

    휴식을 취하는 것을 권유하고 있고 연년생도 좋지만

    산모분의 건강이 우선이기에 최소 6개월은 쉬시길 바랍니다.