넉넉한키위191
넉넉한키위19123.10.23

피곤하며 잇몸이 자주 붓는 이유가 무엇인가요?

몸이 노곤하고 피곤하게 되면 자고나면 잇몸이 자주 부을때가 있는데요.

그렇다면 왜 피곤해서 잇몸을 자주 붓게 되는건지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    이미 잇몸이 건강한사람은 잇몸이 붓질 않으며

    잇몸에 염증이 있는 사람인 경우에 피곤할 때 상태가 더 나빠져 그렇게 느끼게 되는 것입니다.

    정기적으로 치과를 방문하여 잇몸에 염증이 없도록 잘 관리하면 피곤하다고 해서 붓거나 피가 나는 경우가 현저히 적어질 것입니다.