호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.19

동전을 깨끗하게 하는 법이 있을까요?

돼지저금통에 모아둔 동전들을 꺼내보니 정말 너무 더럽더라구요.

그래서 동전을 한번 세척하고 싶은데, 동전을 세척하는 방법이 따로 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. ENCORE입니다.

    동전연마제를 활용해보세요.

    면봉을 이용해 동전연마제를 바르고 닦는 작업을 반복하는데

    작업이 끝나면 알콜소독액으로 닦아주세요.

    반짝 반짝 광이 나는 동전을 보실 수 있는데

    시간이 좀 든다고 합니다.

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    동전에는 세균이 많으니 세척해서 보관하는 것도 좋은 생활습관 입니다. 주로 세제같은 것으로 하는 이보단 식초에 소금을 소량 녹여서 동전을 넣어 세척하면 효과적으로 소독을 할 수 있습니다.