머리카락 몇가닥이 흰머리로 납니다

30대 초반으로 원래 새치도 없었는데

최근 한군데에 흰머리가 3~4개 나더니

뽑아도 흰머리가 지속적으로 보입니다.

왜 흰머리가 나는건지 이유를 알 수 있을까요?

그리고 해결방안은 염색과 뽑는 방법 외엔 없는건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

최근엔 스트레스로 인해 흰머리가 이른나이에 생기는 경우가 많습니다. 간혹 일시적으로 흰머리가 나오다가 다시 검은머리가 나는경우도 있지만 대부분은 시간이 지남에 따라 흰머리 부위가 넓어집니다

저또한 질문자분과 같이 일찍 흰머리가 나왔어요

스트레스 많이 받았더니 갑자기 흰머리가 나오기 시작하더라구요

그리고 뽑지마세요 모낭이 손상되면 다시 자라지 않을수도 있고 모낭에서 자라는 머리카락도 몇년의 시간이 흐름에 따라 자연스럽게 빠지고 휴지기를 거쳐 새롭게 자라나게 되는데 그 횟수가 일정량 정해져 있어 횟수를 초과하면 다시 자라지 않는다고 합니다

그러니 뽑으시면 안됩니다.

간편한 염색약 사셔서 집에서 염색하세요